Casarecce con pesto di melanzane

Print Friendly, PDF & Email

casarecce con pesto di melanzane

Oggi vi propongo questa ricetta che ho preparato utilizzando le casarecce Garofalo senza glutine che ho trovato ad Eataly. Devo dire che tra la pasta senza frumento che ho provato finora, questa è stata la migliore, sia come resa che come sapore ma ve ne parlerò più approfonditamente in una recensione. Le ho condite con un “pesto” di melanzane fatto a modo mio ma molto molto semplice. Vi lascio alla ricetta!

Ingredienti per casarecce con pesto di melanzane (per tre persone):

1 melanzana grande

3 pomodori secchi

1 alice sottolio

basilico

pecorino grattugiato

sale q.b.

280 gr di casarecce (o qualsiasi altro tipo di pasta)

Prendente la melanzana, tagliatela a cubetti (se volete un tutorial su come tagliare la melanzana vi lascio a quello di giallozafferano che è utilissimo) e mettetela a cuocere in una padella con un po’ d’olio, una tazzina d’acqua e il sale. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando la melanzana tagliata a cubetti sarà morbida, spegnete il fuoco e mettetela in un frullatore, aggiungete quindi i pomodori secchi, il formaggio pecorino grattugiato, l’acciuga sottolio, il basilico e un filo d’olio, frullate il tutto fino a che non si sarà formata una crema con la consistenza di un pesto. Cuocete la casarecce in abbondante acqua salata e quando saranno pronte, scolatele e conditele con il pesto di melanzane. Et voilà una pasta buonissima e velocissima da preparare! Buon appetito!

Precedente Finger food di zucchine croccanti Successivo Chips di patate al forno